PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KROKOT (PORTULACE OLERACEA) DALAM RANSUM TERHADAP KONVERSI DAN EFISIENSI RANSUM BURUNG PUYUH (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Tepung Daun Krokot (Portulace Oleracea) Dalam Ransum Terhadap Konversi Dan Efisiensi Ransum Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica) Penelitian ini menggunakan Rancangan Acal Kelompok (RAL) dengan 4 perlakuan serta ulangan 3 kali, antara lain dengan pemberian P0= (tanpa perlakuan control) P1= penambahan tepung Daun Krokot 3%, P2= Penambahan tepung Daun Krokot 6%, P3= Penambahan tepung tepung Daun Krokot 9%. Hasil penelitian dan penambahan tepung Daun KrokotĀ tidakĀ mempengaruhi Konversi dan Efisiensi pakan puyuh. Adapun perlakuan yang terbaik adalah P0 dengan penambahan (0%) pada Konversi ( 19.33 gr) dan P3 dengan Penambahan (6%) pada Efisiensi pakan (53.91 gr).