Teknologi Tepat Guna: Pembuatan Edible Film Antimikroba
Keywords:
antimikroba, Caulerpa, edible film, ekstrak kasar
Abstract
Buku teknologi tepat guna ini menguraikan tentang metode ekstraksi bahan antimikroba dari Caulerpa racemosa untuk aplikasi pada edible film dan metode pembuatan edible film antimikroba berbahan dasar tepung agar komersial yang ditambahkan atau diinkorporasikan dengan antimikroba ekstrak kasar metanol rumput laut jenis Caulerpa racemosa. Buku teknologi teknolgi tepat guna ini juga menguraikan tentang rendemen, kandungan total fenol dan fitokimia ekstrak kasar metanol Caulerpa racemosa, dan karakteristik edible film antimikroba yang diinkorporasikan dengan kasar metanol Caulerpa racemosa.
Published
2022-02-19
How to Cite
Rusli, A. (2022). Teknologi Tepat Guna: Pembuatan Edible Film Antimikroba. Publikasi Ebook Politani Pangkep. Retrieved from https://ojs.polipangkep.ac.id/index.php/ebookppnp/article/view/158
Section
Articles