Teknologi Tepat Guna: Pembuatan Edible Film Antimikroba

  • Arham Rusli Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan
Keywords: antimikroba, Caulerpa, edible film, ekstrak kasar

Abstract

Buku teknologi tepat guna ini menguraikan tentang metode ekstraksi bahan antimikroba dari Caulerpa  racemosa untuk aplikasi pada edible film dan metode pembuatan edible film antimikroba berbahan dasar tepung agar komersial yang ditambahkan atau diinkorporasikan dengan antimikroba ekstrak kasar metanol rumput laut jenis Caulerpa  racemosa. Buku teknologi teknolgi tepat guna ini juga menguraikan tentang rendemen, kandungan total fenol dan fitokimia ekstrak kasar metanol Caulerpa  racemosa, dan karakteristik edible film antimikroba yang diinkorporasikan dengan kasar metanol Caulerpa  racemosa.

Author Biography

Arham Rusli, Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan

Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan, Jurusan Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan

Published
2022-02-19
How to Cite
Rusli, A. (2022). Teknologi Tepat Guna: Pembuatan Edible Film Antimikroba. Publikasi Ebook Politani Pangkep. Retrieved from https://ojs.polipangkep.ac.id/index.php/ebookppnp/article/view/158
Section
Articles